Clorinda, Formosa, Argentina

FÚTBOL DE CLORINDA

TORNEO FEDERAL REGIONAL AMATEUR 2020 - Zona 8 Litoral Norte

El encuentro entre los clorindenses de la Zona 8 fue para Juventud.

Con un campo de juego seco, una muchedumbre acompañando al juego y la expectativa por ver un espectáculo con goles, así arrancaba el encuentro entre los de Hertelendy y Juventud, con el primero haciendo las veces de local en el estadio de la Avenida Marana

Resultado 4ra fecha - Zona 8 - Litoral Norte - Libre 8 de Diciembre

1

HERTELENDY

3

JUVENTUD
      GOLES: DANILO SOSA     GOLES: Nahuel Pérez, Víctor Espínola (2)

PRIMER TIEMPO.

5 minutos.  Tiro de esquina corto entre Gabriel Enciso y Víctor EspÍnola, para Juventud, que lanza un centro pasado  al segundo palo su búsqueda era para Roberto Rombert, pero antes Santiago Galarraga, con un puñetazo, despeja el peligro

12 minutos. Juan Pablo Villamayor (juv) fue con la pierna muy  fuerte y hacia adelante contra Brian Morilla (Hertelendy), el juez José Otazú le exhibe la tarjeta amarilla al lateral izquierdo , en una acción que a nuestro entender ameritaba, acaso, otro color algo mas fuerte.

Pasado el 4to de hora no había un dominador claro del tramite por parte de los 2 a tal punto que se prestaban mucho la pelota en un partido muy equilibrado y luchado.

22 minutos. Efectúa un lateral largo Enzo Gonzáles, de hertelendy, pivotea Danilo Dosa, que tenia un partido "aparte"  con los zagueros centrales Roberto Rombert y el capitán José Arizaga, anticipa les gana ubica a Brian Morilla que  exigido le pega muy lejos.

24 minutos. La mÁs clara del partido fue para el equipo de Rolando Servian, tiro libre de Juan Villamayor que envía un pelotazo, Nahuel Pérez, su numero 9 y punto de referencia, se impone a sus marcadores aplica el testazo y se fue muy cerquita del palo izquierdo de Galárraga.

Promediando esta etapa inicial el juego se iba desinflando, cayo en una meseta (de mayor a menor) con relación a  la manera muy activa  con que habían arrancado

38 minutos. Penal muy claro para juventud, meten un pase al vacío para Juan Villamayor que se desprendió de su defensa, primereó al guardameta  Galárraga que con, el ímpetu de su salida, lo bajó, el referí no dudo en ningún instante y pitó la pena máxima. De ella se hace cargo Nahuel Pérez que con mucha tranquilidad y a la izquierda puso el 1 a 0 para la Juve.. a los 40 minutos.

41 minutos. Sobre el pucho  casi se lo empata Rolando de Hertelendy, Brian Morilla, muy astuto, le pone el físico a Villamayor, le gana su espalda, define ante el achique de Omar Notario al poste y del rebote Danilo Sosa, con el arco desguarnecido, la tiró afuera.

48 minutos. Tras un tumulto en el área chica de Juventud Y antes de efectuarse un tiro libre, se agreden, se  prepotean Nahuel Ayala de Hertelendy y José Arizaga de Juventud. El juez José Otazú retrocedió, tomo distancia, los observo y sin muchas vueltas los expulsó

SEGUNDO TIEMPO

En este complemento el DT de zanja cuá  Víctor Velásquez no le queda otra que salir a quemar las naves si no quiere quedar afuera de este certamen prematuramente. Lo pone al juvenil  Franco Pereira por Víctor chino Álvarez su único hombre de marca equilibrio y pase limpio

4 minutos. Brian Morilla de Hertelendy intenta un tiro de media distancia provocando una volada del 1  Omar Hachón Notario, que la tiro a un costado. De ese corner Danilo Sosa, que se la rebuscó, como toda la tarde, aplica el cabezazo y pegado al palo Gaby Enciso, la despeja lejos y sin miramientos.

9 minutos. Responde y arremete Juventud, Víctor Espínola levanta la cabeza y habilita a Marcos Lugo que le gana en carrera y velocidad a Marcos Gill, se acomoda patea y Galárraga, con un manotazo, evita la caída de su valla.

14 minutos.  Brian Morilla se interna al área a buscar una pelota dividida, cae aparatosamente y el juez José Otazú "compró" y decretó el penal para Hertelendy, luego del forcejeo ante Rodrigo Estigarribia que no lo podía creer. El mismo hombre, Brian Morilla tomó la pelota y la responsabilidad, repiqueteo previo desenfundó y espectacular Omar  Notario, el gran arquero del equipo del barrio Marana, intuyó el remate y recostado a su derecha se lo tapó

19 minutos. Luego de dilapidar su oportunidad juventud no te perdona, Kevin Verdún quiere salir del fondo con un lujo, mete el caño, pero la pierde contra Carlos Caniza, que le extirpa la bola, habilita y pone a correr a Víctor coco Espínola que, con tiro cruzado y a ras del piso, pone el 2 a 0 ante la atónita mirada de Galárraga

31 minutos. Kevin Verdún se manda al ataque, penetra el área rival, remata violentamente en el travesaño y del rebote, con el arco libre, Danilo Sosa definió por encima del horizontal. Hasta allí era una jornada negra para el capitán de Hertetendy que no le salía ninguna

35 minutos. El partido era de ida y vuelta  Ernesto Giménez recién ingresado, con aire fresco, se manda un pique hasta el fondo de su andarivel, lo ve y asiste a Nahuel Pérez que, ante la salida de Galárraga, definió apenas afuera.

36 minutos. Hertelendy regalado, sin ideas y entregado se le hacia todo cuesta arriba, Santiago Galárraga, el arquero, saca mal y corta Gabriel Enciso, captura ese esférico y shotea pero, desviado en otra clara para el equipo de Rolo Servian

39 minutos. Danilo Sosa, incansable y con falta incluida gana y le sirve el pase a Francisco pancho Vásquez, que  solo tarda en perfilarse y patea sobre la marca. De  ese tiro de esquina Armando Florentín salta con los brazos arriba e impacta el balón, el arbitro Otazú cobra el penal, segundo para el equipo de Víctor Velásquez en este partido, expulsa por doble amarilla al muy buen zaguero central de juventud.

Danilo Sosa se adueñó del penalty y con potencia, a media altura, descuenta para su elenco 1 a 2

43 minutos. La ilusión del equipo azul y oro,, la de la 14 y 22 su fiel hinchada gane o pierda se esfuma cuando Nahuel Pérez conduce y maneja los hilos del contragolpe, filtra el pase para coco Víctor  Espíndola que frente a Galárraga pone el 3 a 1 y cosa juzgada

46 minutos. Carga nuevamente para aumentar el score  Juventud, con una dupla endiablada formada por Víctor Espínola y Nahuel Pérez indescifrable para la ultima línea de hertelendy. Nahuel Pérez, fusilado físicamente, definió mal (acaso exhausto por todo lo que dejo en el campo de juego)

50 minutos. En tiempo adicionado Matías Almeida ensaya un tiro libre y pega en el travesaño, señal de que estaban torcidos y no pegaban una, en fin fue la ultima jugada del encuentro con una merecida victoria de un ordenado equipo de Juventud que sabe a lo que juega y lo que quiere. Rolando de Hertelendy, por su parte, deberá replantearse varias cuestiones y tratar de encontrar el funcionamiento, sobre todo del volumen de juego del equipo que no aparece