Clorinda

Por Ariel Ayala

TORNEO FEDERAL REGIONAL AMATEUR 2020 - Zona 8 Litoral Norte

Se dio a conocer día y horarios de los partidos en la Zona 8 y 9 del Regional Federal
Zona 8: Domingo 17:00 horas Hertelendy vs. Juventud en el Estadio del visitante. Libre 8 de Diciembre -Arbitraje del formoseño José Otazú y las asistencias de José Traghetti también de Formosa y de Carlos Bobadilla de Clorinda.
Zona 9: Sábado 17:00 hs 1° de Mayo vs. Sol de América - Estadio Don Antonio Romero - Arbitraje de Marcelo Gabriel De Roso con las asistencias de Maximiliano Ocampo y de Gabriel Hernández, todos de Resistencia.

La fiesta de Hertelendy no fue completa, empató con 8 de Diciembre

En la continuidad del Torneo Federal Regional, zona8 región litoral norte, en el estadio Carmelo Celauro se disputó la 3ra fecha con el choque entre Rolando de Hertelendy (que en su debut había igualado 0a0 ante Juventud) se media contra 8 de Diciembre de Formosa (que de local en el estadio Antonio Romero también empato en 2 goles ante Juventud).

En una jornada muy especial para Rolando de Hertelendy que cumplía 51 años de su fundación llena de riquísima historia en el ámbito local, y  regional se preparaba con su  fiel  y ruidosa hinchada, la 14 y 22 para hacer sentir la localía y dejar los 3 puntos vitales en casa. Para de alguna manera la fiesta sea completa.

Su rival 8 de diciembre de (Fsa) quien se reforzó  con jugadores de muchísima experiencia para afrontar el  certamen y avanzar a una nueva instancia, eran concientes sobre todo, su entrenador Alejandro Ormos que el  sumar era su objetivo primordial

Con  un buen marco de publico, campo de juego en optimas condiciones

Arrancó la 1ra parte

6 minutos. Tiro libre peligrosísimo de Agustín Morel (8 de Diciembre) que se le metía a Santiago Galarraga (golkeaper de Hertelendy) que evita el gol con una  muy buena tapada volando espectacularmente y enviándola al corner _ en los primeros 15 minutos el equipo visitante tenia la iniciativa. Con Marcos Torales( volante central y capitán de 8 de Diciembre) que movía los hilos de su equipo dando ese pase limpio y preciso y buscando el atco del equipo de zanja cua. Hertelendy por su parte empujado por su gente iba al frente pero sin claridad y apresurado por  momentos.

Carlos Hidalgo, Danilo Sosa, Federico Lencinas, Marcos Torales, Edgardo Romero

26 minutos. Pedro Morilla( Hertelendy) baja recibe el balón ,transporta el esférico desde su área hasta 3/4tos de cancha de su oponente, levanta la cabeza y observa habilitándolo a Danilo Sosa que piede a su marca y define violentamente por encima del travesaño. Pasaban los minutos y el tramite era áspero, no se regalaba nada y ambos equipos metían sin guardarse nada. A esa altura era difícil encontrar y pedir asociaciones de pases o jugadas de gol por como se desarrollaba el match

38 minutos. Gran jugada individual de Matías Ortiz que junta a 2 jugadores de Hertelendy con caño incluido se les escapa ensaya un centro al corazón del área rival y Brian Encina de primera impacta la bola por encima del horizontal.

40 minutos.  Responde el elenco de Víctor Velásquez, ejecuta un tiro libre  largo Gerardo Ferreira, el 9 capitán y movedizo Danilo Sosa va a buscar el balón con el arquero Marcelo Báez de 8 de Diciembre, quien se confía, se impone el delantero, cabecea y providencialmente la sacan de la línea cuando toda la 14 y 22 (hinchada del equipo azul y oro) gritaba el gol pero el asistente 1 Carlos Hidalgo muy seguro y firme en su decisión dice que el balón jamás traspaso la línea de gol

46 minutos. Adrián Yagusieczko con una fantasía elude a la ultima línea de Hertelendy dejando a todos parados, habilita a Matías Ortiz que de taquito define afuera del arco de Galarraga

Segundo tiempo

11 minutos.  del complemento el ingresado Franco Pereira (Hertelendy) va a disputar una bocha  dividida que parece perdida con Sebastián Vetereteh,  gana , se exige y ubica a Jesús "Tatari" Romero que no pierde tiempo, busca de 1ra a Danilo Sosa que que incomodo y mordido le entra lejos

13 minutos. Otra insinuación de Hertelendy, pelotazo largo y llovido al segundo palo, sorprende Franco Pereira que lo madruga a su marcador, se interna en el área y casi anticipa a Marcelo Báez el 1 de 8 de Diciembre

25 minutos.  conexión interesante entre los players de 8 de Diciembre, la pelota le quedo a Agustín Morel que desenfundó a las manos de Galarraga

30 minutos.  Agustín morel el cráneo de 8 de Diciembre, se despabila, sale del modo avión, captura el esférico y detecta al lateral  Fabio Domínguez que tocando pito llega al ataque pisando el área rival y le pega apenas afuera en una jugada muy nítida de Gol

40 minutos.  8 de Diciembre a la carga era quien mas quería y hacia por el espectáculo, una acción repetida, Agustín Morel pisa el balón, se entretiene con ella y asiste otra vez  a Fabio Domínguez, que a esa altura era un delantero mas, ensaya el remate pero muy ancho

42 minutos.  el arbitro correntino de muy buen arbitraje Federico Encina, expulsa  Matías Ortiz de 8 de Diciembre tras interpretar que levantó el codo que impactó ante la humanidad de Nahuel Ayala de forma artera

46 minutos.  Rolando de Hertelendy con un hombre de mas sabe que era lo que tanto anhelaba. su momento para ganar el partido. Primero el lateral izquierdo Enzo González patea tras una mala salida del arquero Marcelo Báez, que retrocediendo se quedo con la bola y luego Juan José Insaurralde recibe una pelota solo de frente al arco, shotea, Marcelo Báez se estira y la saca a un costado

49 minutos.  casi lo gana Hertelendy, Jean Franco Lillio, defensor de 8 de Diciembre, en su afán de despejar el balón casi la cuela en un Angulo sino fuese por una tremenda tapada de Báez que evito la caída de su valla volando in extremis

En Fin esa fue la ultima jugada de  este 0 a 0 muy  justo en un partido disputadísimo. Otro empate más en esta zona, donde tanto Hertelendy , 8 de de Diciembre de Formosa y  Juventud tienen 2 puntos cada uno