su celular, sin gastos de reservación ni cancelación

Todo el qño

Por Ariel Ayala

Bochornoso final en el empate entre Sol de América y 1.º de Mayo

Los duelos entre Sol de América y 1.º de Mayo siempre son de alto voltaje y el debut de ambos en la temporada 2020 del Regional no fue la excepción. Guillermo Romero adelantó al equipo de Héctor Chaparro en el primer tiempo, Renzo Riquelme lo igualó para los de Hugo Jazmín, hubo expulsados en el portuario y a falta de un minuto para finalizar el juego hubo agresiones entre los jugadores y Traghetti lo suspendió.

Sol de América y 1.º de Mayo empataron 1 a 1 por la primera fecha, correspondiente a la Zona 9 de la región Litoral Norte, del Torneo Regional Federal Amateur. Guillermo Romero convirtió el gol del portuario y Renzo Riquelme igualó para el solense. El final fue escandaloso debido a una gresca entre los jugadores que obligó al árbitro José Traghetti a suspender el partido cuando faltaba poco por jugar.
La apertura del marcador llegó a los 20’ del primer tiempo, Alejandro Álvarez recuperó la pelota, Germán Paniagua puso a correr a Ariel Vega por la banda izquierda, este envió al segundo y en el sector del segundo palo se elevó Guillermo Romero para estampar de cabeza el primer gol del partido y poner en ventaja a 1.º de Mayo.
El solense intentó la reacción rápida, dentro del área Axel Medina Aguato conectó con Ángel Ibarra, el centrodelantero controló sin marca y remató, pero hubo gran reacción del arquero Juan Añolé para enviar la pelota al tiro de esquina sobre los 24’.
El fondo del solense tuvo una distracción, Lucas Ojeda habilitó a Romero, pero el autor del primer gol la tiró por arriba del travesaño. Respondió Sol de América, Álvarez no pudo controlar en el área y le quedó a Medina Aguayo que exigió una nueva reacción de Añolé.
En el segundo tiempo las jugadas ofensivas fueron más escasas, el portuario hizo más pausado el juego y el solense no encontró recursos para establecer la igualdad en los primeros minutos. En la mediahora llegó la primera opción mediante un tiro libre de Romero, en el área ganó de cabeza Villalba y Añolé sacó el manotazo para tirarla por arriba.
1.º de Mayo se quedó con un hombre menos a los 36’ de la segunda etapa, el árbitro José Traghetti le mostró la segunda amarilla a Elías Landa y el portuario debió afrontar los minutos restantes con diez jugadores.
Sol de América encontró el empate a los 44’, Romero por izquierda metió el centró, en el área la peinó Hernán Castillo y por el fondo apareció Renzo Riquelme para impactar de cabeza y dejar el marcador 1-1.
Un minuto después de la igualdad se fue expulsado otro jugador del portuario, Paniagua vio la roja y se sucedieron empujones, protestas, agresiones y el árbitro suspendió el encuentro. El saldo de la gresca fue más expulsiones: Filipigh y Medina Aguayo en el local y Juan Añolé y Roger Strong, arqueros titular y suplente respectivamente de la visita. En su informe Traghetti estableció que “se suspende el encuentro entre Sol de América y 1.º de Mayo por incidentes entre ambos equipos”.
En la próxima fecha Sol de América visitará a Sargento Cabral de Siete Palmas y 1.º de Mayo tendrá fecha libre.
Formaciones

Sol de América (1): Ángel Pedroso; Hernán Castillo, Maximiliano Gómez, Diego Villalba, Joel Barrios Barreto; Exequiel Filipigh, José Romero, Fernando Alarcón, Renzo Riquelme; Axel Medina Aguayo y Ángel Ibarra. Ingresaron: Martín Rojas por Filipigh, David Ortellado por Medina Aguayo y Bruno Di Martino por Alarcón. DT: Hugo Jazmín.
1.º de Mayo (1): Juan Añolé; Matías Paredes, Juan Rodríguez, Alejandro Álvarez, Lucas Escalante; Ariel Vega, Roberto Escoffe, Germán Paniagua, Elías Landa; Lucas Ojeda y Guillermo Romero. Ingresaron: Cornelio Vargas por Ojeda y Egidio Ocampo por Vega. DT: Héctor Chaparro.